Team & Kontakt – immer ein offenes Ohr

Unsere Mitarbeiter sind geschult im Umgang mit pflegebedürftigen sowie an Demenz erkrankten Menschen. Ihr Einsatz geht oft weit über die allgemeine Dienstverpflichtung hinaus. Unser Team sichert die hohe Qualität ihrer Arbeit indem es sich regelmäßig weiterbildet.

Zudem haben wir examinierte Altenpfleger, Gesundheits- und Krankenschwestern, angelernte Pflegehilfskräfte, Betreuungsassistentinnen, Hauswirtschaftliche Angestellte, Verwaltungsmitarbeiterinnen, einen Hausmeister und Absolventen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ). Auch ein Pfarrer ist in unserem Haus fest angestellt. Er gestaltet Gottesdienste und steht den Bewohnern als Seelsorger zur Seite. Diese Vielfalt an Personal ermöglicht es uns, unsere Bewohner in jeder Hinsicht bestmöglich zu versorgen.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Ehrenamtliche Mitarbeiter unterstützen und begleiten unser Heim. Sie besuchen die Bewohner oder engagieren sich unter anderem bei Ausflügen und Spaziergängen. Auch öffnen sie mittwochs und sonntags die Cafeteria.