Seniorenwohnpark Kreuztal-Krombach: Im Alter rundum gut versorgt

Marianne Braukmann leitet das Fliedner-Heim.

Es ist uns ein besonderes Anliegen, die Bewohner unserer Einrichtung einfühlsam zu betreuen und zu versorgen. Unser Ziel ist es, sie professionell und optimal in den Lebenssituationen zu unterstützen, in denen sie am meisten auf Hilfe angewiesen sind. Das leisten wir mit Mitarbeitern, die tagtäglich kompetent für die pflegebedürftigen Menschen da sind. Im Seniorenwohnpark Kreuztal-Krombach finden 39 Bewohner in Doppel- und Einzelzimmern Platz. Die Freizeit der Seniorinnen und Senioren gestalten wir so, dass sie auch weiterhin ihren persönlichen Interessen nachgehen können. So möchten wir den Menschen nicht nur Räumlichkeiten zur Verfügung stellen, in denen sie wohnen können, sondern ihnen eine Heimat bieten. Den Damen und Herren dabei ein selbstbestimmtes Leben mit möglichst viel Freiraum zu ermöglichen, ist unser Anspruch.

Wir möchten, dass unsere Bewohner neue Gemeinschaften kennenlernen und sich wohlfühlen. Deshalb freuen wir uns über individuelle Wünsche der Seniorinnen und Senioren, um ihr Umfeld aktiv nach ihren Vorstellungen zu gestalten. Wir begegnen den Menschen unabhängig von Herkunft und Religion, behandeln sie mit Würde und Respekt und sehen sie in ihrer Ganzheitlichkeit.

„Professionelle Pflege und Betreuung – Tag für Tag“

Marianne Braukmann
Einrichtungsleiterin

Seniorenwohnpark Kreuztal-Krombach
Dicke Buche 10
57223 Kreuztal

Mutmachende Investition in die Zukunft

Die Zeit der Planung ist vorbei – nun geht es endlich an die Praxis: Für den Neubau des August-Hermann-Francke-Hauses in Bad Laasphe wurde jetzt der Grundstein gelegt. In 14 Monaten soll die neue Einrichtung der Eingliederungshilfe der Sozialen Dienste der Diakonie in Südwestfalen bezogen werden können.

Ute Pfennig unterstützt das Team am MVZ Betzdorf-Kirchen. Die Fachärztin für Chirurgie weist unter anderem langjährige Erfahrung in der Viszeral-, Hand- und Unfallchirurgie vor.

Lila ist die Lieblingsfarbe der kleinen Louise. Die siebenjährige Französin ist an Leukämie erkrankt - und freute sich nun über ganz besondere Post der Diakonie in Südwestfalen.

Der 3D-Drucker im Fahrzeugdidaktischen Labor der Universität Siegen druckt derzeit Gesichtsvisiere für den Einsatz in Arztpraxen und Krankenhäuser. Erste Abnehmer sind die Mitglieder des Kompetenznetzes Prostata.