Vor jedem Besuch in einer Senioreneinrichtung muss ein negatives Corona-Testergebnis vorgelegt werden (nicht älter als 48 Stunden). Ein Test ist auch vor Ort möglich. Nachfolgend finden Sie die Testzeiten. Für vollständig Geimpfte und Genesene entfällt die Pflicht. zu den Testzeiten

Förderverein Sophienheim

Seit fast 60 Jahren kümmert sich das Sophienheim um hochbetagte und hilfebedürftige Menschen. Der Förderverein möchte Aktivitäten, die sonst nur schwer durchführbar wären, ideell und materiell unterstützen.

Wofür sich der Förderverein einsetzt
Der Förderverein möchte, dass das Sophienheim auch im Angesicht politischer und demografischer Veränderungen ein Ort bleibt, an dem Menschen zuhause sind und in Geborgenheit ihren Lebensabend mitgestalten können.

Was der Förderverein erreichen möchte

• die Mitgestaltung von Veranstaltungen
  • die Unterstützung und Durchführung von Freizeitmaßnahmen für die Heimbewohner
  • die Neuanlage des Sinnesgartens
  • die Mitausrichtung und Mitfinanzierung von Fortbildungsmaßnahmen für ehrenamtlich Tätige und Angehörige sowie zur Qualifizierung von Pflegekräften des Sophienheims.